-4 C
Москва
Суббота, 7 декабря, 2024
ДомойНовостиПроизводители шоколада разжигают бум на индийские какао-бобы

Производители шоколада разжигают бум на индийские какао-бобы

Дата:

Похожие новости

TikTok будет запрещен в США после проигрыша апелляции

Предложение TikTok отменить закон, согласно которому он будет запрещен...

Путин заявил, что новый ракетный комплекс «Орешник» предназначен и для Беларуси

Россия намерена разместить свой новый ракетный комплекс «Орешник», недавно...

AMC Entertainment объявляет о очередной продаже акций, и акции падают

Ключевые выводы AMC Entertainment объявила, что проведет еще одну продажу...

Meta Platforms дает еще одну причину приобрести нефтегазовую буровую компанию Coterra Energy

Технологические гиганты все чаще ориентируются на ядерную энергетику в...
spot_imgspot_img
- Реклама -
Джордж Мэтью в плоской кепке стоит перед какао-деревом, на ветвях которого свисают стручки какао.
Джордж Мэтью занялся производством какао, чтобы сохранить свою ферму. [George Matthew]

Если бы не белки, попытка Джорджа Мэтью стать производителем какао-бобов могла бы провалиться.

Его сельскохозяйственная карьера началась в 1970-х годах, когда он унаследовал каучуковую плантацию в южном индийском штате Керала, которой он управлял параллельно со своей карьерой врача.

Это было плохое время для того, чтобы унаследовать каучуковую плантацию: падение цен на каучук означало, что компания продолжала терять деньги. Итак, 10 лет назад доктор Мэтью решил поэкспериментировать с какао-деревьями, надеясь, что они принесут немного средств для поддержки остальной части фермы.

Он купил несколько саженцев и посадил их. Все прошло не очень хорошо.

«Это не удалось — большая часть саженцев погибла», — говорит он.

Белки, по-видимому, усугубляли ситуацию, хватая стручки какао-бобов и поедая их.

Но эти рейды принесли неожиданную пользу: семена какао были разбросаны по всей ферме.

«Все разбросанные семена вскоре превратились в растения, и они были намного здоровее и сильнее, чем саженцы, которые я посадил», — говорит доктор Мэтью.

«Фишка заключалась в том, чтобы посеять семена», — понял он.

Сегодня у Мэтьюза на 50 акрах земли растет 6000 какао-деревьев.

«Думаю, это было лучшее решение, которое я принял», — говорит он.

Фермеры, выращивающие какао, ломают стручок какао на плантации в долине Интаг, Эквадор.
Какао-бобы необходимо вынуть из стручков и обработать. [Getty Images]

Несмотря на наличие нескольких регионов с погодными условиями, подходящими для выращивания какао-деревьев, на долю Индии приходится лишь 1% мирового производства какао-бобов.

В настоящее время в мировом производстве доминирует Западная Африка, где производятся Кот-д’Ивуар и Гана. более половины мирового годового производства.

Индийские производители могут поставлять только четверть бобов, необходимых индийским производителям шоколада и других кондитерских изделий.

«Проблема в том, что его выращивают в очень разрозненных небольших хозяйствах, поэтому он не получает того внимания, которое должно уделяться какао», — говорит Ренни Джейкоб, председатель India Cocoa, частной компании, которая выращивает и перерабатывает какао-бобы для более чем 30 лет.

В частности, он говорит, что индийские фермеры плохо справляются с обработкой бобов после их сбора. После извлечения из стручков бобы проходят процесс ферментации на ферме, что может существенно изменить их вкус.

«Ферментация какао — важнейший процесс в производстве шоколада, преобразующий сырые какао-бобы в форму, пригодную для изготовления шоколада», — говорит Сарин Партрик, исполнительный директор India Cocoa.

«Этот сложный процесс включает в себя несколько стадий и активность различных микроорганизмов, которые помогают развивать вкус, аромат и цвет зерен», — говорит он.

Две женщины высыпают бобы из ведер в кучу, готовую к ферментации, в сарае в Индии.
Ферментация какао-бобов развивает их вкус, аромат и цвет. [Cocoa India]

Чтобы повысить количество и качество производства какао-бобов, правительство выступило с рядом инициатив.

- Реклама -
Москва
небольшой снег
-4 ° C
-3.1 °
-4.1 °
65 %
5.1kmh
100 %
Сб
-2 °
Вс
-2 °
Пн
-0 °
Вт
-0 °
Ср
-1 °

Последние новости

RUB - Русский рубль
EUR
106,254
USD
100,549
CNY
13,829
GBP
128,128
ILS
28,085
INR
1,188
TRY
2,892
JPY
0,670