Оценка производительности кофеварки сложнее, чем может показаться. Вам нужно знать, что такое хороший капельный кофе, и, согласно Ассоциация производителей кофесуществуют основные критерии для хорошего заваривания. Время заваривания и температура воды возглавляют список. Горячая вода должна контактировать с молотым кофе не менее четырех минут и не более восьми. Идеальный диапазон температуры воды составляет от 197 градусов по Фаренгейту (92 градуса по Цельсию) до 205 градусов по Фаренгейту (96 градусов по Цельсию).
Чтобы увидеть, насколько хорошо каждая кофеварка справляется с этой задачей, мы регистрируем длительность циклов заваривания. Мы также используем термопарные датчики тепла, подключенные к промышленным регистраторам данных. Это позволяет нам регистрировать температуру внутри кофейной гущи во время заваривания.
После заваривания кофе мы снимаем показания образцов полученной кофейной жидкости с помощью оптический рефрактометр. Учитывая, что мы учитываем количество использованной воды и свежемолотого кофе, эти данные позволяют нам рассчитать процент растворенных твердых веществ для каждого заваривания. Отсюда мы получаем процент экстракции. Идеальный диапазон обычно считается между 18% и 20%.
Мы также подкрепляем измеренные данные добрым старым тестом на вкус. Переэкстрагированный кофе имеет горький и резкий вкус, а недоэкстрагированный кофе обычно слабый или кислый. Для уверенности мы завариваем идентичные тестовые заезды минимум три раза, чтобы получить представление о средних результатах.