-4 C
Москва
Суббота, 7 декабря, 2024
ДомойЭкономикаЕда, которую клянутся крепкие старейшины, и я ем каждый день

Еда, которую клянутся крепкие старейшины, и я ем каждый день

Дата:

Похожие новости

TikTok будет запрещен в США после проигрыша апелляции

Предложение TikTok отменить закон, согласно которому он будет запрещен...

Путин заявил, что новый ракетный комплекс «Орешник» предназначен и для Беларуси

Россия намерена разместить свой новый ракетный комплекс «Орешник», недавно...

AMC Entertainment объявляет о очередной продаже акций, и акции падают

Ключевые выводы AMC Entertainment объявила, что проведет еще одну продажу...

Meta Platforms дает еще одну причину приобрести нефтегазовую буровую компанию Coterra Energy

Технологические гиганты все чаще ориентируются на ядерную энергетику в...
spot_imgspot_img
- Реклама -

Считается, что океаны в Японии и вокруг нее содержат примерно 1500 видов водорослейкоторые уже давно стали основным продуктом японской кухни. В зависимости от региона и климата вы можете найти множество разных вкусов и текстур.

Я диетолог из Нары, Японияа морские водоросли для меня — один из самых ностальгических продуктов. С тех пор, как я был маленьким, я ел его каждый день.

Моя покойная мама была его большой поклонницей. По ее словам, морские водоросли не только являются вкусным и универсальным ингредиентом многих блюд, но и помогают ей сохранить здоровье. волосы здоровые и сильные. У моего дедушки всегда было что-нибудь жевательное комбу конфеты под рукой, и он давал их мне в качестве угощения всякий раз, когда я его видел.

Самые энергичные и энергичные старейшины в моей жизни, моя 99-летняя тетя (в январе ей исполнится 100 лет!) и мои родственники, которым 95 и 88 лет, клянутся ежедневной тарелкой супа мисо с вакаме водоросли.

Мой самый первый инструктор по кулинарии до сих пор преподает в 86 лет. Большинство ее рецептов включают в себя те или иные виды морских водорослей.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Полное руководство по ведению переговоров о более высокой зарплате

В любой момент времени в моей кладовой будут как минимум шесть наиболее приоритетных морских водорослей: комбу, вакаме, нори, хидзики, кантен и аонори. Бонусные баллы, если я получу немного красного. Тосака водоросли.

Морские водоросли — это еда, которую я буду с удовольствием есть всю свою жизнь. Вот почему:

1. Это простой ингредиент.

Когда я впервые переехал в США в 1994 году, морские водоросли, как и тофу и матча, было трудно достать. Наш багаж был наполнен сушеными комбу или вакаме всякий раз, когда мы возвращались из Японии. Теперь я могу найти все, что мне нужно, на местном азиатском рынке или даже в Whole Foods.

Морские водоросли удобно и легко добавлять во многие ежедневные блюда. Большинство из них стабильны при хранении и часто не требуют никакой подготовки.

Мне просто нужно замочить его примерно на 10 минут, вытереть бумажным полотенцем, завернуть (например, для суши, скрученных вручную) или посыпать хлопьями. У него восхитительный вкус умами, и он усиливает другие ингредиенты без необходимости добавления. дополнительная соль, подсластитель или жир.

Простой, но вкусный холодный салат соба с вакаме и нори.

Фото: Митико Томиока

2. Он богат питательными веществами.

Хотя это зависит от типа морских водорослей, было обнаружено, что это растение с высоким содержанием как растворимой, так и нерастворимой клетчаткикоторый может помочь пищеварению, контролю веса и общему здоровью кишечника.

Морские водоросли содержат железо, йод, калий, кальций, магний и полифенолы — природные соединения, встречающиеся в растениях, которые могут помочь бороться с воспалениями и болезнями. контролировать уровень сахара в крови.

Это содержит все 9 аминокислоти Омега-3 жирные кислоты. Последнее особенно полезно для улучшения здоровья сердца и роста клеток. Морские водоросли — еще один источник растительного белка.

3. Это экологически безопасно.

Морские водоросли вполне устойчивы. Для его выращивания требуется мало или вообще не требуется земли, топлива или пестицидов, он естественным образом встречается в океанах и может помочь сократить выбросы углекислого газа.

Он отлично подходит для приготовления веганских и кошерных блюд для моей семьи и друзей. Например, если я хочу заменить желатин в приготовлении пищи, я буду использовать кантен морские водоросли для приготовления пикантного и сладкого веганского желе адзуки (красная фасоль), цитрусовые, тыква, эдамаме и огурец.

Миска тофу и хидзики, то, что я называю своей ежедневной едой для выживания. Я готовлю большую кастрюлю и добавляю тофу и морские водоросли в течение недели.

Фото: Митико Томиока

4. Я использую его практически во всем

Я готовлю свой фирменный полезный мисо-суп из даси бульон, сушеные грибы шиитаке, тофу, сезонные овощи, комбу и вакаме водоросли.

Хидзики и араме морские водоросли — главные ингредиенты моего Охитаси (овощной салат на пару). Когда я варю сухую лапшу, я всегда добавляю вакаме или хидзики в конце, прежде чем я осушу кастрюлю.

Мой типичный завтрак — многозерновой рис, завернутый в морские водоросли. натто (ферментированные соевые бобы), нукадзуке (маринованные овощи) с начинкой нори хлопья морских водорослей. Каждый раз я говорю вслух: «Оиси, аригато», что означает: «Так вкусно, большое спасибо!» Это делает впечатления намного богаче.

Я не могу сказать вам, сколько рисовых шариков с комбу и нори Я делал для своего сына и его товарищей по теннисной команде, когда он рос. Одно из моих фирменных блюд для моей семьи и общества — огурец. вакаме и Тосака салат с соусом мисо-уксус и натто сверху.

Употребление морских водорослей помогает мне чувствовать себя здоровее и переносит меня в океанскую гавань. Вот почему я люблю есть его каждый день.

Мичико ТомиокаMBA, RDN, сертифицированный диетолог и эксперт по долголетию. Она родилась и выросла в Наре, Япония. Ее подход основан на растительной диете. Она работала диетологом в центрах восстановления психоактивных веществ, чартерных школах и продовольственных банках. Следуйте за ней в Instagram @michian_rd.

Хотите зарабатывать больше денег на работе? Пройдите новый онлайн-курс CNBC Как договориться о более высокой зарплате. Опытные инструкторы научат вас навыкам, необходимым для получения большей зарплаты, в том числе тому, как подготовиться и укрепить уверенность в себе, что делать и говорить, а также как составить встречное предложение. Зарегистрируйтесь сегодня и используйте код купона EARLYBIRD, чтобы получить начальную скидку 50 % до 26 ноября 2024 г.

Мы уехали из США в Японию, чтобы купить заброшенный дом за 7500 долларов.

- Реклама -
Москва
небольшой снег
-4 ° C
-3.1 °
-4.1 °
65 %
5.1kmh
100 %
Сб
-2 °
Вс
-2 °
Пн
-0 °
Вт
-0 °
Ср
-1 °

Последние новости

RUB - Русский рубль
EUR
106,254
USD
100,549
CNY
13,829
GBP
128,128
ILS
28,085
INR
1,188
TRY
2,892
JPY
0,670